Шимон Перес подчеркнул, что для проведения подобной акции необходимы законные основания и легальные санкции судебных властей
NTV International

МИД Израиля поддерживает решение руководства армии страны о высылке в сектор Газа с Западного берега Иордана членов семей террористов, осуществивших взрывы в Тель-Авиве и нападение на автобус близ поселения Эмануэль, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил в пятницу глава внешнеполитического ведомства Израиля Шимон Перес. Он подчеркнул, что для проведения подобной акции необходимы законные основания и легальные санкции судебных властей.

"Совершенно очевидно, что Израиль вынуждают делать то, чего он предпочел бы не делать, - заявил Перес. - Однако то, что произошло на этой неделе - в поселении Эмануэль и в Тель-Авиве - не оставило нам практически никакого выбора".

При этом Перес заявил, что встреча "четверки" международных посредников в Нью-Йорке на уровне министров показала, что "идеология Арафата провалилась". "Если "четверка" действительно это признала, то Израилю нечего к этому добавить", - подчеркнул глава МИД Израиля.

Израиль приостановил контакты с палестинским руководством

Израиль приостановил контакты с палестинским руководством в связи с произошедшим минувшей ночью в Тель-Авиве двойным террористическим актом, сообщает Jewish.ru.

Палестино-израильские переговоры на высшем уровне возобновились на прошлой неделе после многомесячного перерыва. Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес провел несколько встреч с членами кабинета министров Палестинской автономии для обсуждения возможности ослабления ряда ограничений, действующих в отношении Палестины. Израильские представители пока не называют сроки возможного возобновления подобного рода контактов.

Министр обороны Израиля Биньямин Бен Элиэзер также заявил, что намеченные меры по ослаблению блокады палестинских территорий будут пока заморожены. Министр не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

"Хамас" будет мстить за родственников террористов

Военизированное крыло "Хамаса" выпустило в секторе Газа листовку, которая была передана французскому информагентству, сообщает радиостанция "Седьмой канал". В этой листовке сообщается, что в том случае, если Израиль станет арестовывать и депортировать родственников террористов, то "Хамас" пошлет новых смертников на территорию Израиля.