Автобус, перевозивший туристов из России, перевернулся во Франции, пострадали не менее 20 человек
Le Dauphiné Libéré

Автобус, перевозивший туристов из России, перевернулся во Франции, пострадали более 20 человек. Информацию AFP позднее подтвердил Минздрав РФ.

Авария произошла в субботу утром на дороге у города Шамбери на востоке страны. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу префектуры департамента Савойя сообщает, что в результате аварии госпитализированы 23 человека. "Автобус перевозил 44 российских туриста. Они ехали с горнолыжного курорта в аэропорт Гренобля, - отметил представитель пресс-службы. - Дорожные условия были очень плохими. Водитель не справился с управлением, в результате чего машину занесло, она упала на бок на обочине дороги". Одного из туристов прооперировали, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Остальных скоро должны выписать, сообщили в Ростуризме.

"ДТП произошло в 7:15 на развилке шоссе A43 и A41 по направлению в Гренобль. Вероятно, гололед стал причиной аварии, так как транспортное средство занесло, крутило, и оно лежит на обочине", - цитирует РИА "Новости" сотрудника дорожной службы.

Пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай сообщил: "В общей сложности пострадали 20 человек. Из них у 17 легкие травмы, у троих - более тяжелые, но угрозы для жизни пострадавших нет". По данным источников AFP, трое пострадавших получили повреждения спины.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму России Ирина Щеголькова сообщила, что большинство россиян отделались ушибами, им госпитализация не понадобилась.

По заявлению представителя компании "Эрцог", клиентами которой были пострадавшие, все российские туристы были застрахованы, и им оказывается сейчас необходимая помощь. Пока неясно, возвращались ли они с отдыха в аэропорт Гренобль и имели ли они специальную горнолыжную страховку.