Мисс Алабама
missamerica.org

В США подходит к завершению ежегодный конкурс красоты "Мисс Америка-2006", в котором, как всегда, принимают участие девушки из всех штатов страны, округа Колумбия и Виргинских островов. Заключительный этап мероприятия, в ходе которого будет избрана самая красивая представительница прекрасного пола Америки, пройдет в субботу, 21 января.

Перед участием каждая девушка подписывает документ, в котором свидетельствует, что никогда не была замужем, не имела детей, вела высоконравственную личную жизнь и пр. Выявленное нарушение этих условий приводит к лишению титула, сопутствующих премий и выгодных контрактов. Конкурс транслируется по телевидению и собирает у экранов миллионные аудитории.

У конкурса своя методика и очень жесткий отбор. Причем во главу угла ставятся не внешние данные, а благотворительность. Девушка, претендующая на участие в конкурсе "Мисс Америка", должна в течение года серьезно заниматься благотворительной деятельностью. Благотворительность - 50%-ный залог успешного прохождения на следующий тур.

Идеал американской красавицы начинается с ее доброго сердца. Это первая ступень. Вторая ступень - конкурс талантов. Причем все это на высоком профессиональном уровне. И в самую последнюю очередь - внешность.

Этапы конкурса включают Artistic Expression (конкурс талантов), второй - Presentation and Community Achievement (беседа-интервью). За ними следует Presence and Poise (выступление в вечернем платье) и, наконец, Lifestyle and Fitness (выступление в купальниках).

Первая "Мисс Америка" была выбрана восьмого сентября 1921 года. Ею стала 16-летняя жительница Вашингтона Маргарет Горман, дочь чиновника министерства сельского хозяйства. По телевидению конкурс стали транслировать с 1954 года.

В прошлом году победительницей была признана 21-летняя брюнетка, "Мисс Северная Каролина" Челси Кули, которая очень хочет быть похожей на популярнейшую телеведущую Опру Уинфри. По словам красавицы, Опра "любит то, что она делает, и она работает очень много, чтобы достигнуть всего в жизни". "И я пробую подражать ей", - заключила она.

Победительницу конкурса "Мисс Америка" выбирает жюри, в которое входят известные спортсмены, актеры, эксперты индустрии моды и другие знаменитости. Так, в прошлом году среди судей были обладатель шести золотых медалей по плаванию на Олимпиаде в Афинах Майкл Фелпс, одна из 100 самых сексуальных моделей планеты Молли Симс и эксперт красоты Фредерик Феккэй.

Победительнице престижного конкурса, помимо сверкающей короны, причитается премия в размере 50 тыс. долларов для обучения в высшем учебном заведении.