Попугай Уинстона Черчилля до сих пор кричит: "Fuck Hitler"
Mirror.co.uk

Дух Уинстона Черчилля жив. Об этом пишет британская газета The Mirror. Дух великого британского политика "живет" в его говорящем попугае Чарли, которому в этом году исполнится 105 лет.

Черчилль купил себе попугая в 1937 году. Несмотря на то, что попугай был девочкой, его назвали Чарли.

Так как Чарли был говорящим попугаем, то первым делом Уинстон Черчилль научил его грязно ругаться. Причем больше всего Чарли любил ругаться в компании.

Многие кризисные заседания правительства в годы Второй мировой войны прошли под аккомпанемент ругани Чарли. Чопорные британские политики были шокированы поведением птицы, однако, по воспоминаниям друзей, Черчилля манеры попугая приводили в восторг и неизменно вызывали на его лице улыбку.

Чарли заняла почетное место в зверинце премьер-министра, в котором в разное время жили овцы, свиньи, лебеди, а однажды, правда не очень долго, леопард.

Сейчас Чарли 104 года, и даже спустя 39 лет после смерти своего хозяина она продолжает грязно ругать нацистов. Люди, знавшие великого премьера, говорят, что попугаю удается достаточно точно копировать его голос, повторяя: "Fuck Hitler!" и "Fuck Nazis!".

Сегодня сине-золотой макао живет в садовом центре Питера Орама в Суррее. Орам купил Чарли сразу же после смерти Черчилля и поселил попугая в своем зоомагазине.

Однако менее чем через месяц Чарли пришлось переехать: родители маленьких покупателей не одобрили его нецензурный словарный запас.

Родившийся еще в XIX веке Чарли является старейшей птицей Великобритании.

"Она выглядит весьма потрепанной, но все еще пользуется огромной популярностью среди посетителей. Черчилль умер уже давно, но его дух и его справедливые слова все еще живут в его попугае", - говорит сотрудница центра Сильвия Мартин.