Государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что в случае, если Саддам Хусейн покинет Ирак "вместе с членами своей семьи и правящим режимом", то "перед международным сообществом возникнет совершенно новая ситуация и, может быть, мы смогли бы избежат
RTV International

Государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что в случае, если Саддам Хусейн покинет Ирак "вместе с членами своей семьи и правящим режимом", то "перед международным сообществом возникнет совершенно новая ситуация и, может быть, мы смогли бы избежать войны". Об этом Пауэлл заявил в воскресенье в прямом эфире телекомпании CBS.

Госсекретарь сообщил, что знаком с информацией о том, что Турция и Саудовская Аравия работают над предложением для Саддама Хусейна добровольно уйти в отставку, но не может подтвердить достоверность таких сообщений, а также то, "были ли уже сделаны такие предложения" президенту Ирака.

"Я бы призвал Саддама Хусейна, если он получает какие-либо предложения такого типа, внимательно прислушаться к ним", - сказал Колин Пауэлл.