Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов заявил сегодня, что задержанный в США государственный секретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин, скорее всего, может быть выдан Швейцарии
Архив НТВ

Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов заявил сегодня, что задержанный в США государственный секретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин, скорее всего, может быть выдан Швейцарии. Как заявил сегодня генпрокурор, не исключено, что Бородин "подвергнется процедуре экстрадиции".

Женевская прокуратура в ожидании обвиняемого уже заявила, что ей, возможно, потребуется помощь России для доказательства вины Павла Бородина в отмывании денег, передает агентство Bloomberg.

Швейцарская прокуратура требует выдачи задержанного по ее просьбе в США госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии, которого она подозревает в отмывании 25 млн. долларов, полученных в качестве взяток от компаний Mabetex и Merkata Trading, заявил агентству генеральный прокурор Женевы Бернар Бертосса. Для этого прокуратуре необходимо доказать, что Бородин незаконно получал эти деньги, а потом доказать, что эти деньги "отмывались", √ сказал Бертосса.

"Если российские власти не проявят интереса в оказании нам помощи, мы можем столкнуться с некоторыми практическими трудностями, √ признал Бернар Бертосса. √ Если российские власти откажутся передать нам какие-то документы или доказательства, связанные с Mabetex или Merkata Trading, наша задача станет крайне трудновыполнимой".