Председатель Палестинского законодательного совета Ахмед Куреи заявил, что палестино-израильские переговоры начнутся в воскресенье, 21 января, в египетском курортном городе Таба на Синайском полуострове. По его словам, они продлятся 10 дней
Архив НТВ

Председатель Палестинского законодательного совета Ахмед Куреи заявил, что палестино-израильские переговоры начнутся в воскресенье, 21 января, в египетском курортном городе Таба на Синайском полуострове. По его словам, они продлятся 10 дней.

Предложение о возобновлении переговоров, направленных на устранение препятствий, мешающих заключению мирного соглашения, было выдвинуто главой Палестины Ясиром Арафатом после состоявшейся встречи в Каире с министром иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами.

В то же время, как отмечает агентство EFE, Израиль пока не дал официального ответа на это предложение. Оно будет обсуждаться на созываемом сегодня главой правительства Эхудом Бараком заседании кабинета министров в узком составе. По сведениям EFE, большинство его членов выступает за проведение переговоров с тем, чтобы добиться прогресса в мирном процессе до назначенных на 6 февраля парламентских выборов. Успех на переговорах повысит шансы Барака, главным соперником которого выступает лидер блока правых партий "Ликуд" Ариэль Шарон, известный своими жесткими позициями в отношении палестинцев.