Правительство Демократической Республики Конго обвиняет в организации убийства президента Лорана-Дезире Кабилы спецслужбы соседних Уганды, Руанды и Республики Конго
APTV

Правительство Демократической Республики Конго обвиняет в организации убийства президента Лорана-Дезире Кабилы спецслужбы соседних Уганды, Руанды и Республики Конго, которые поддерживают конголезских повстанцев в долгой вооруженной борьбе за власть.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Итар-Тасс", об этом заявил министр обороны ДРК, находящийся с визитом в Ливии Годфруа Чамлессо. Выступая в Триполи, он призвал народ ДРК "готовиться к мести".

Тем временем, в Лубумбаши, родном городе Кабилы, идет подготовка к похоронам президента. Это будет пышная церемония, расходы по организации которой возложены на крупнейшую государственную горнодобывающую компанию. Как известно, ДРК богата алмазами, кобальтом и золотом.

Тело Кабилы будет в течение трех дней с 23 января выставлено в Лубумбаши для прощания, а впоследствии будет забальзамировано и помещено в мавзолей, который будет возведен в городе.