Президент США Дональд Трамп поддерживает инициативу по усилению проверок покупателей при продаже огнестрельного оружия
Reuters

Президент США Дональд Трамп поддерживает инициативу по усилению проверок покупателей при продаже огнестрельного оружия. Об этом в Белом доме сообщили после стрельбы в школе в городе Паркленд, жертвами которой стали 17 человек, и последовавшей за громким инцидентом серии акций против свободного владения оружием, которое в Соединенных Штатах гарантировано конституцией.

Как сообщил первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах, Трамп еще в минувшую пятницу обсудил с сенатором-республиканцем Джоном Корнином законопроект, представленный совместно с демократом Крисом Мерфи и нацеленный на усиление роли правительства в контроле за продажей оружия. "Несмотря на то что обсуждение [документа] продолжается и рассматриваются поправки, президент поддерживает усилия по совершенствованию федеральной системы проверок биографии [покупателей оружия]", - приводит CNN заявление представителя американской администрации.

Стрельба в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас" в городе Паркленд (округ Бровард штата Флорида), жертвами которой стали 17 человек, произошла 14 февраля. 19-летний Николас Круз, открывший огонь, ранее был исключен из этого учебного заведения за нарушения дисциплины. Молодой человек был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется американской полицией и продается в охотничьих магазинах, а также имел при себе большой запас патронов.

В минувший четверг Круз предстал перед судом, где ему в официальном порядке были зачитаны обвинения. Он признал вину.