В понедельник днем около здания посольства Канады в Париже был обнаружен подозрительный предмет
Euronews

В понедельник днем около здания посольства Канады в Париже был обнаружен подозрительный предмет. Сотрудник посольства, нашедший этот предмет, вскоре почувствовал себя плохо - у него началось кровотечение из носа.

Территория, прилегающая к посольству, была оцеплена французскими силами безопасности и охраной дипломатической миссии. На место происшествия были вызваны эксперты-взрывотехники и кинолог.

Полиция решила проверить, связаны ли эти два инцидента между собой, и может ли предмет представлять радиоактивную, биологическую или химическую угрозу, передает AP.

Через несколько часов тревога на территории канадского посольства в Париже была отменена. Анализ не показал наличия опасных химических, биологических или радиологических веществ.

"Все проведенные на месте экспресс-анализы дали негативный результат", - сообщило руководство парижской пожарно-спасательной службы, в состав которой входят специальные группы по борьбе с последствиями применения такого рода оружия или препаратов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель пожарно-спасательной службы, в конверте находились куски материи, смоченные неким не определенным пока веществом.

Посольство Канады расположено в самом центре Парижа, на знаменитой авеню Монтень. Рядом находятся Елисейские поля, которые посещают тысячи туристов. В нескольких сотнях метров от здания посольства расположен комплекс Елисейского дворца.

В настоящее время всем сотрудникам посольства Канады разрешено вернуться на свои рабочие места.