Пуля пробила окно на 16-м этаже здания в кабинете журналиста Акакия Гогичаишвили
ТВ-6

В Тбилиси расследуется скандальный инцидент. Ночью был обстрелян офис независимой телекомпании "Рустави-2", сообщает корреспондент ТВ-6 в эфире "Эхо Москвы".

Пуля пробила окно на 16-м этаже здания в кабинете журналиста Акакия Гогичаишвили, автора и ведущего передачи "60 минут", посвященной журналистским расследованиям.

Выстрел был произведен между 2 и 3 часами ночи. В этот момент в кабинете никого не было. Звук выстрела услышал сотрудник охраны здания.

Руководство телекомпании "Рустави-2" считает, что выстрел не был случайным и преследовал цель запугать журналистов.

"Окно было прострелено. Это довольно высоко - 16-й этаж. Это, естественно, не случайный факт, - заявила в интервью ТВ-6 руководитель службы информации телекомпании "Рустави-2" Эка Хоперия. - Мы об этом узнали утром. По всей вероятности, это случилось вчера ночью около 3 часов, и, скорее всего, они знали, что никого нет в комнате".

По мнению Эки Хоперия, сегодняшний инцидент - сигнал журналистам о том, чтобы они прекратили заниматься некоторыми расследованиями. По ее мнению, все это было сделано, чтобы напугать сотрудников редакции телеканала.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело. Представители следственной группы, побывавшие на месте преступления, пока воздерживаются от комментариев. Единственная улика - пуля, пробившая стекло и обнаруженная на полу кабинета.

Сам Акакий Гогичаишвили не был удивлен случившимся. По его словам, ему часто угрожают. И в первую очередь - представители силовых структур, которые достаточно часто становятся отрицательными героями его передачи "60 минут".