США выплатили 80 млн. долларов за использование пакистанских аэродромов для военных действий в Афганистане
Архив NTVRU.com

Соединенные Штаты выплатили Исламабаду 80 млн. долларов за использование пакистанских аэродромов для военных действий в Афганистане. Об этом сообщили пожелавшие остаться неназванными официальные лица министерства финансов Пакистана, передает Assotiated Press.

По их словам, в марте Вашингтон обязался перевести еще 200 млн. долларов, что должно покрыть все счета, выставленные Исламабадом за услуги Пентагону в период с октября прошлого года по февраль текущего.

В эти счета включена плата за аэродромы, электроэнергию, воду и другие ресурсы, предоставленные американцам для операций в Афганистане. "Мы будем и дальше ежемесячно выставлять подобные счета правительству США", - отметил официальный представитель пакистанского минфина.

Президент Пакистана Первез Мушарраф, посетивший на прошлой неделе с визитом Вашингтон, вновь заверил администрацию Буша в своей поддержке глобальной борьбы с терроризмом. Однако /world/13Feb2002/musharraf.html , подчеркнув, что война в Афганистане нанесла серьезный удар по экономике Пакистана. В частности, резко упал экспорт страны и уменьшились иностранные инвестиции.

Министр финансов Пакистана Шаукат Азиз, сопровождавший Мушаррафа в Вашингтоне, заявил в минувшую субботу, что Буш пообещал списать Исламабаду долги на сумму 1 млрд. долларов.