Ноэль Буш проходит лечение в специализированном центре
Архив NTVRU.com

Племянница президента США Ноэль Буш, употреблявшая наркотики, а сейчас проходящая лечение в специализированном центре, чувствует себя лучше. Отец Ноэль √губернатор Флориды Джеб Буш, младший брат президента США, сообщил во вторник, что борьба с наркотической зависимостью сделала ее лучше.

В конце января полиция арестовала племянницу американского президента за незаконное хранение наркотиков и мошенничество. Служители закона обвиняют 24-летнюю Ноэль Буш в попытке покупки препарата Xanax по фальшивому рецепту. Обычно этот препарат выписывают больным, страдающим приступами беспричинного страха. Максимальное наказание за подделку рецепта таких препаратов в США - пять лет тюрьмы и штраф в 5 тысяч долларов.

После этого инцидента суд посчитал обязательным лечение родственницы Буша. Сообщалось также, что родственница главы государства будет лечиться столько, сколько нужно, прежде чем вернется в Таллахаси, чтобы предстать перед судом.

"Как отец я несу ответственность за произошедшее. Когда вы любите, вы должны быть готовы помогать своим родственникам", - говорит Джеб Буш.

В прошлом году Флодира урезала помощь наркоманам на 650 млн. фунтов бюджетных денег. Теперь же, по словам губернатора, Джеб Буш хочет восстановить это финансирование.

Инцидент с Ноэль Буш √ не первый скандал в президентском семействе. В 2001 году несовершеннолетняя дочь Джорджа Буша была арестована за употребление алкоголя .