Владельцу крематория Tri-State в городе Ноублу предъявлены новые обвинения
Euronews

Владелец крематория Tri-State в городе Ноубл (Noble) штата Джорджия Рэй Брент Марш арестован во второй раз. Ему предъявлены новые обвинения. В дополнение к уже существующим пяти пунктам о том, что он брал деньги за кремацию, которую так и не осуществлял, добавилось еще шесть.

Ранее полиция отпустила Марша под залог в 25 тысяч долларов. Он был арестован после страшной находки в пятницу, когда одна из местных жительниц, гуляя с собакой, наткнулась на череп.

Следователи пока не могут дать ответ на вопрос, почему владелец крематория не кремировал тела покойных. Сам Марш говорит, что он не делал этого, поскольку в крематории не работала печь. Власти подозревают, что Марш заполнял урны древесной золой, пылью и цементом.

Уже вывезены останки 139 человек, чьи тела были обнаружены в окрестностях здания крематория города Ноубл. По словам властей, на месте остаются останки еще нескольких десятков человек, передает BBC.

Шериф Стив Уилсон, который ведет расследование этого дела, подтвердил, что еще в четырех склепах были обнаружены человеческие останки.

По словам доктора Криса Сперри, главного медицинского эксперта Джорджии, состояние найденных тел говорит о том, что подобная практика могла продолжаться в течение 15 лет.

У крематория эксперты уже установили временный морг, местные жители сейчас пытаются опознать тех, кого откопали в лесу у крематория. Уже опознано 27 тел.

Пресс-секретарь офиса ФБР в Джорджии Джон Банкхед сообщил, что тела в крематорий города Ноубл доставлялись из 25 населенных пунктов Джорджии, Теннесси и Алабамы. Губернатор штата Джорджия Рой Барнс объявил в графстве, где находится городок Ноубл, чрезвычайное положение.

Следователи планируют тщательно обыскать всю принадлежащую Маршу территорию - около 6,5 гектара. На месте происшествия уже работает около 400 человек. В ближайшее время они планируют также поиск тел в близлежащем озере.