Президент США Барак Обама стал пожизненным членом Ассоциации домашних пивоваров Америки
Reuters

Президент США Барак Обама стал пожизненным членом Ассоциации домашних пивоваров Америки. Так организация отметила его заслуги на этом поприще - Обама стал первым президентом США, который сварил оригинальное пиво в Белом доме, пишет The New York Daily News.

Как сообщает издание, Обама приобрел микропивоварню еще в 2011 году, когда искал себе новое увлечение. Тогда же он попросил своего шеф-повара Сэма Касса поработать над рецептом пива. Касс обратился за советом к местным домашним пивоварам и в итоге разработал два оригинальных рецепта - White House Honey Ale и Honey Porter. Для их приготовления используется мед из улья, установленного на Южной лужайке Белого дома.

"Мы очень удивились, когда оказалось, что пиво получилось - ведь никто из нас прежде его не варил", - сказал Касс о результатах первого опыта в этом деле.

Американская ассоциация домашних пивоваров объединяет 1,2 миллиона людей. В организации заявили, что таким образом они поблагодарить Обаму и Касса за "готовность экспериментировать и поделиться со страной своими отличными рецептами".

Стоит отметить, что первый президент США Джордж Вашингтон также был большим ценителем пива, которое в том числе варили и у него в поместье Маунт-Вернон. Рецепт его любимого пива, написанный собственной рукой, хранится в коллекции рукописей Нью-йоркской публичной библиотеки. Однако Вашингтон никогда не жил в Белом доме - первым президентом, который въехал в свежепостроенную резиденцию, стал его преемник, второй президент США Джон Адамс.