Скандально известный мэр канадского Торонто Роб Форд в очередной раз отличился, попав в центр внимания СМИ и, вполне возможно, став персонажем очередного вирусного ролика
Global Look Press

Скандально известный мэр канадского Торонто Роб Форд в очередной раз отличился, попав в центр внимания СМИ и, вполне возможно, став персонажем очередного вирусного ролика. Чиновник, ранее уличенный в курении крэка и лишенный большинства полномочий, теперь стал еще и главным героем видео, на котором он отплясывает прямо на заседании городского совета.

Очередной инцидент с участием эксцентричного мэра произошел в минувший вторник. Танец Форда сняли камеры видеонаблюдения, установленные в зале, где проходила встреча советников. На кадрах чиновник машет руками и выделывает зажигательные па под известные песни Боба Марли "One Love" и "Christmas Carol Blues".

Ролик стал хитом интернета, а сам мэр в очередной раз добился внимания прессы. При этом многие англоязычные СМИ, комментируя танец, отмечают, что причины столь бурного веселья, устроенного в горсовете, неизвестны. Впрочем, канадская Toronto Sun все же поясняет, что танец Форда состоялся частично по вине самой горадминистрации. Артисты, под музыку которых танцевал Форд, были приглашены в горсовет в связи с обсуждениями очередной инициативы. В перерыве между заседаниями они должны заполнить своеобразную "музыкальную паузу", чтобы дать членам совета возможность передохнуть и расслабиться.

Впрочем, большинство СМИ предпочли не вдаваться в детали и опубликовали обрезанное видео, на котором Форд уже вовсю танцует, что действительно выглядит странно. Наиболее честные журналисты, впрочем, отметили, что мэр был не одинок. На видео отчетливо видно, что ему аккомпанирует в танце некая дама в красном пиджаке. Которая, кстати, является спикером совета - это Фрэнсис Нунзиата.

Совсем же полной картина становится после просмотра исходной версии записи "музыкальной паузы". Из нее становится очевидно, что на танцы чиновников именно спровоцировали музыканты.

В частности, солист Джей Дуглас, только выйдя в зал, сразу же начал хлопать в ладоши, как обычно делают исполнители на концертах. Присутствующие в зале чиновники сначала чинно восседали на своих местах, но после того, как Дуглас призвал их встать, подчинились и стали хлопать стоя. Форд, как и все, поднял руки вверх и стал покачиваться из стороны в сторону, а затем, когда солист подошел к нему и еще больше приободрил, пустился в пляс.

Брат и советник Роба Форда Дуг Форд признался, что видео с танцем его брата, вероятно, разойдется "по всему миру". "Люди привыкли думать, что мы сумасшедшие. Теперь они будут думать, что это на самом деле так", - сказал он журналистам.

Его мысль подтвердил американский телеведущий Джимми Киммел, включивший видеозапись с танцем Форда в очередной эфир своего ночного ток-шоу Jimmy Kimmel Live, транслируемого на телеканале ABC. Комментируя происходящее на видео, он заявил: "Что, черт возьми, происходит? Они что, все обкурились?"