Двоих британцев нигерийского происхождения Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале суд признал виновными по резонансному делу о зверском убийстве британского солдата Ли Ригби в Лондоне
Global Look Press

Двоих британцев нигерийского происхождения Майкла Адеболаджо и Майкла Адебовале суд признал виновными по резонансному делу о зверском убийстве британского солдата Ли Ригби в Лондоне. Присяжные вынесли свой вердикт за полтора часа. Родственники погибшего заявили, что удовлетворены их решением, но отметили, что никакое правосудие не вернет их сына, сообщает Sky News.

Адеболаджо и Адебовале, правда, были оправданы по обвинению в покушении на полицейского, который прибыл на место трагедии. "Мы удовлетворены тем, что справедливость восторжествовала, но, к сожалению никакое правосудие не вернет Ли обратно", - заявили члены семьи Ригби.

"Насилие и экстремизм любого рода не должны быть в нашем обществе, они не могут быть оправданы", - заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Отметим, что трагедия, потрясшая британцев, произошла 22 мая на юго-востоке Лондона в районе Вулвич. Тогда два человека напали с ножами и мачете на военнослужащего королевских войск. В свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с символикой благотворительной организации и призывом помочь ветеранам.

Согласно официальному заключению судмедэкспертов, 25-летний военнослужащий, барабанщик второго батальона королевского стрелкового полка Ли Ригби, "скончался в результате многочисленных резаных ран".

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, когда Ригби уже был мертв. Подозреваемые напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения, были арестованы и госпитализированы.

В итоге судебные слушания по делу начались в конце ноября. Перед судом предстали два выходца из Нигерии, принявшие ислам и ставшие сторонниками экстремистской идеологии. Осужденные задумали свое преступление как месть британским военным за участие в вооруженных действиях против исламистов в зарубежных странах.