Израиль рассчитывает перейти на взаимный безвизовый режим с Россией примерно через три месяца, сообщил Второй телеканал со ссылкой на источники в израильском МИД
Архив NEWSru.com

Израиль рассчитывает перейти на взаимный безвизовый режим с Россией примерно через три месяца, сообщил Второй телеканал со ссылкой на источники в израильском МИД.

Накануне на консультациях в Москве было завершено техническое согласование проекта соглашения об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан обеих стран.

В сообщении МИД РФ говорится, что стороны условились "уже в ближайшее время приступить к осуществлению внутригосударственных процедур, необходимых для заключения соглашения", передает РИА "Новости".

Ранее по итогам переговоров с главой МИД Израиля в Нью-Йорке министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что подготовку к отмене визового режима стороны планируют завершить до конца 2007 года.

Инициатива отмены виз принадлежит правительству Израилю, которое рассчитывает таким способом в несколько раз увеличить число туристов из России.

По оценке министерства туризма, ежегодно Израиль посещают от 60 до 70 тысяч россиян, в то время как это число могло бы вырасти до 200-300 тысяч человек. Как показала проверка, основным препятствием к увеличению потока туристов из России является система работы израильского посольства в Москве.