Израиль досрочно освободит из тюрем 170 палестинцев
Архив NEWSru.com

Израиль в начале следующей недели досрочно освободит из тюрем 170 заключенных-палестинцев, говорится в заявлении пресс-службы главы правительства. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон назвал предстоящую амнистию "жестом доброй воли, дружбы и благодарности президенту Египта Хосни Мубараку за решение освободить Аззама Аззама".

Израильский бизнесмен Аззам, осужденный египетским судом за шпионаж в пользу еврейского государства, две недели назад досрочно вернулся на родину благодаря личному вмешательству Мубарака, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специальная комиссия под председательством Шарона на своем воскресном заседании утвердила предложение об освобождении 120 активистов движения "Фатх" и 50 жителей палестинских территорий, арестованных за незаконное проникновение в Израиль.

Предложение об амнистии еще 30 членов исламистских группировок было отвергнуто по настоянию министра иностранных дел Израиля Сильвана Шалома и директора Службы общей безопасности Ави Дихтера.

В соответствии с утвержденными критериями, досрочному освобождению не подлежат заключенные, "запятнавшие себя кровью", находящиеся под судом или следствием, а также лица, ранее судимые за преступления в сфере безопасности и освобожденные в рамках "дипломатического процесса или обмена пленными".