Журнал Time назвал президента США Джорджа Буша "человеком года"
Yahoo!

"Человеком года" назвал президента США Джорджа Буша журнал Time . По мнению редколлегии еженедельника, нынешний глава американской администрации заслужил это звание, добившись переизбрания на ноябрьских выборах и "изменив правила политики" в соответствии со своим стилем руководства.

В специальном выпуске, который поступит в продажу в понедельник, Time публикует интервью с Бушем. В нем президент высказывает мнение, что он победил на выборах 2004 года кандидата демократов Джона Керри благодаря своей внешней политике, прежде всего войнам в Афганистане и Ираке. "Главным вопросом на этих выборах было использование влияния Америки", - убежден Буш.

Он признался, что ему нравится тот факт, что его не все любят. "Иногда я даже получаю удовольствие от того, кто меня критикует", - сказал президент в интервью журналу.

"Личность Буша вызывает противоречивые оценки в США и за рубежом, и это еще одна причина, чтобы его уважать", - отметил главный редактор Time Джим Келли.

Буш стал седьмым после Гарри Трумэна, Дуайта Эйзенхауэра, Линдона Джонсона, Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Билла Клинтона президентом США, дважды признанным "человеком года". Трижды удостаивался этой чести Франклин Рузвельт.

Первый раз Time назвал Буша "человеком года" в 2000 году. По словам Келли, за прошедшее время президент "сильно изменился", в частности, стал "более решительным". В прошлом году журнал назвал "человеком года" обобщенного "американского солдата", сообщает РИА "Новости".