До полутысячи пассажиров находятся на борту скоростного парома Florio транспортной компании Tirrenia, который потерпел бедствие сегодня ночью в 30 милях от северного берега Сицилии
Вести

До полутысячи пассажиров находятся на борту скоростного парома Florio транспортной компании Tirrenia, который потерпел бедствие сегодня ночью в 30 милях от северного берега Сицилии. Причиной аварии, скорее всего, стал пожар в машинном отделении, который привел к полному выходу из строя всей системы электроснабжения на борту.

По данным итальянского агентства АNSA, несколько человек получили ранения, когда пытались выбраться на верхние палубы, пробираясь по узким неосвещенным коридорам.

В настоящее время на судне работает только один электрогенератор, который обеспечивает энергией сигнальные аварийные огни и бортовую радиостанцию. Судно встало на якорь недалеко от порта Палермо, но имеет крен.

Службы береговой охраны и гражданской обороны Италии разворачивают операцию по спасению пассажиров и членов экипажа парома. В ней будут задействованы другие суда, а также вертолеты. Сильный ветер и волнение на море осложняют проведение спасательной операции.