В Великобритании таксистам запретили переодеваться в Санта Клаусов
Архив NEWSru.com

В Великобритании водителям такси запретили переодеваться в Санта-Клаусов. Дело в том, что в преддверии Рождества число водителей, не имеющих специальной лицензии, стремительно растет, а борода Санты - лучшая "маскировка".

Власти Кармартеншира (запад Уэльса) недавно начали кампанию, цель которой - убрать с дорог нелицензированных таксистов. Поэтому они настояли на том, чтобы все водители имели специальные удостоверения с фотографиями, по которым их будет легко узнать.

По мнению властей, опасность особенно возрастает на Рождество, когда таксисты, не имеющие лицензий, стремятся заработать максимум "шальных денег".

Водители жалуются, что ничего хорошего в этом новом правиле нет.

"По правде говоря, детишки любят, когда Санта довозит их до дома. Все это не так весело, когда водитель не надевает бороды", - говорит 43-летний водитель Энтони Джонс, который работает в городе Лланелли.

А начальник Джонса считает, что Тони ездит на такси с огромным знаком на крыше и фирменной эмблемой его компании, которые подтверждают, что у него есть необходимая лицензия. "Перепутать его с кем-нибудь другим невозможно", - говорит он.