Президент республики Йемен Али Абдулла Салех поручил своему сыну Ахмеду лично возглавить борьбу с терроризмом
REUTERS

Президент республики Йемен Али Абдулла Салех поручил своему сыну Ахмеду лично возглавить борьбу с терроризмом. В среду войска под командованием Ахмеда Салеха направились в провинции Мариб и Шабва, чтобы разыскать мусульманских фундаменталистов, связанных с "Аль-Каидой" и Усамой бен Ладеном, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя службы безопасности Йемена.

Как отметил собеседник Reuters, вооруженные части полковника Ахмеда Салеха не вступали в прямое столкновение с местными племенами, укрывающими экстремистов, однако поиски последователей бен Ладена будут продолжены. "Это преследование будет неотступным, пока террористы не окажутся за решеткой", - заявил представитель йеменских спецслужб.

Очевидно, что президент Йемена, уступая давлению Вашингтона, требующего разобраться проживающими на территории страны членами "Аль-Каиды", в то же время не хочет, чтобы антитеррористическая операция сопровождалась большими потерями. Тем более что войска его сына √ это элитные части, занимающиеся охраной самого Али Абдуллы Салеха.

Накануне, во вторник, части регулярной армии Йемена были переброшены в район аль-Хусоун, который находится в 140 км к востоку от столицы Сана. Сделано это было после того, как живущее там племя аль-джалаль отказалось выдать несколько исламистов, подозреваемых в связях с организацией бен Ладена "Аль-Каида". В бою были убиты 18 человек с обеих сторон. Еще 25 получили ранения, сообщает Reuters.