Войска северного альянса начали вывод танков и артиллерии из укрепленного района Тора-Бора в связи с окончанием главной фазы операции
Архив NTVRU.com

Войска Cеверного альянса начали вывод танков и артиллерии из укрепленного района Тора-Бора в связи с окончанием главной фазы операции, передает РИА "Новости".

В то же время авиация США продолжала наносить удары по "движущимся целям", прикрывая действия пуштунов и американского спецназа, которые продолжают осматривать пещеры и бункеры.

Пуштуны 18 октября захватили в плен шесть раненых боевиков "Аль-Каиды". Афганское агентство Islamik Press сообщает, что сейчас в плену у пуштунов в ущелье Агам находятся 40 иностранных наемников, которые по соглашению с Хамидом Карзаем будут переданы временному правительству Афганистана. Агентство со ссылкой на представителя пуштунов Зейналлу сообщило, что "ни один пленный боевик организации "Аль-Каида" не будет передан иностранному государству".

Кувейтская газета "Аль-Кабас" со ссылкой на информированный источник в органах безопасности в среду сообщила, что шесть кувейтцев были убиты во время бомбардировок и боев в Кандагаре и один - в Кабуле.

По данным посольства эмирата в Пакистане, судьба еще 37 граждан Кувейта - членов "Аль-Каиды" неизвестна, они не числятся среди пленных или пропавших без вести. Ранее сообщалось о гибели спикера "Аль-Каиды" Сулеймана Абу Гейса, лишенного решением правительства кувейтского гражданства.

Между тем, как пишет в среду саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", появились сведения о том, что Усама бен Ладен с несколькими сотнями боевиков "Аль-Каиды" появился в районе кишлака Багран (провинция Гильменд) в 165 км к северо-западу от Кандагара, где, как считается, укрывается духовный лидер талибов мулла Омар. По другим данным, Ладен находится в Иране или в Пакистане.