В результате дорожной аварии в Египте погибли 22 человека, в том числе двое детей. Еще 38 человек получили серьезные ранения
Меркатор

В результате дорожной аварии в Египте погибли 23 человека, в том числе двое детей. Еще 37 человек получили серьезные ранения.

Инцидент произошел во вторник в египетском городе Эль-Минья, расположенном примерно в 230 км от Каира, в провинции Ассиут в центре страны. В сумерках рейсовый автобус столкнулся на трассе с грузовиком, а затем в них врезались два автомобиля, двигавшиеся по встречной полосе.

В результате аварии возник пожар, несколько человек были сильно обожжены. Прибывшие на место происшествия спасатели смогли идентифицировать только 5 тел из 23 погибших, сообщает "РБК".

Все пострадавшие госпитализированы. Местные власти выделили финансовую помощь раненым и семьям погибших.

Прокуратура начала расследование причин ДТП. По предварительной версии, в аварии виновны оба водителя, которые превысили скорость.

В минувшую субботу в провинции Бени-Суэйф примерно в ста километрах к югу от столицы Египта произошло крупное ДТП. В результате столкновения микроавтобуса и грузовика 15 человек погибли, а двое ранены.

Начато расследование происшествия. По поступившим из МВД сведениям, авария произошла из-за того, что водитель грузовика заснул за рулем и наехал на минибас, буквально подмяв его под себя. Обе машины загорелись.

Оставшиеся в живых два пассажира получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

Транспортные аварии довольно часто происходят в Египте из-за плохого качества дорог и несоблюдения водителями правил безопасности. По оценкам полиции, ежегодно в ДТП погибают порядка 6 тыс. человек.