Более 6 тысяч служащих крупнейшей австралийской авиакомпании "Куонтас" не вышли на работу, парализовав тем самым воздушное сообщение по всей стране
Архив NTVRU.com

Более 6 тысяч служащих крупнейшей австралийской авиакомпании "Куонтас" не вышли в понедельник на работу, парализовав тем самым воздушное сообщение по всей стране, передает РИА "Новости".

Из-за 24-часовой забастовки отменено 160 внутренних рейсов, но она не коснулась международных линий. Хотя о предстоящей акции протеста было известно заранее, в аэропортах крупнейших городов Австралии скопились тысячи пассажиров.

На столь радикальные действия профсоюз работников сферы услуг пошел после того, как безрезультатно завершились длившиеся около года переговоры с администрацией "Куонтаса" о повышении зарплаты и улучшении техники безопасности.

Вместе с тем сама авиакомпания, 51 процентов акций которой принадлежит государству, недавно выступила с инициативой увеличить в ней долю иностранного капитала, что помогло бы решить ряд серьезных финансовых проблем. Однако это предложение было отклонено кабинетом министров, который посчитал, что "Куонтас", или, как ее здесь называют, "Летающая кенгуру", должна сохранить статус национального воздушного перевозчика.