В столице Мексики запретят продавать игрушечное оружие или раскрасят его в яркие цвета
www.tfeagle.army.mil

Министр общественной безопасности Мексики Марсело Эбрард Касаубон обратился в правительство Мехико с предложением запретить продажу игрушечных пистолетов во всех магазинах города. Как отметил министр, игрушечное оружие практически неотличимо от настоящего, и преступники активно используют его в своих целях, передает РИА "Новости".

По данным прокуратуры, еженедельно в Мехико полиция задерживает, как минимум, 2 преступников при попытке ограбления с использованием игрушечного оружия. Только в минувшую субботу в городе таким образом был ограблен ювелирный магазин и угнан автомобиль.

Кроме того, как отметил министр, преступники часто носят игрушечные пистолеты вместе с настоящими и при задержании избавляются от реального оружия, оставаясь лишь с игрушкой, поскольку в таком случае им грозит менее тяжелое наказание.

В свою очередь, прокурор Мехико Бернардо Батис предложил обязать производителей игрушечных пистолетов раскрашивать их в яркие цвета, чтобы игрушки можно было легко отличить от настоящего оружия.