Руководитель пресс-службы МВД Грузии Паата Гомелаури
Архив NTVRU.com

Неизвестный мужчина захватил в понедельник в центре Тбилиси в заложники трех пассажиров маршрутного такси.

В случае агрессивных действий полиции он угрожает взорвать гранату, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД Грузии Паата Гомелаури.

Перед захватом маршрутного такси неизвестный ворвался с пистолетом и гранатой в ювелирный магазин, заставил продавца уложить золотые изделия в сумку и, выбежав из магазина, сел в маршрутное такси.

За грабителем началась погоня. В настоящее время маршрутное такси блокировано.

На этот час уже известно, что заложников трое. Среди них - беременная женщина, сообщила тбилисская радиостанция "Имеди".

Для руководства операцией по их освобождению заложников и задержанию находящегося в Мцхетском районе /20 км от Тбилиси/ вооруженного преступника выехал министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили и высокопоставленные представители Генпрокуратуры и МГБ страны, сообщили в МВД Грузии.

Стали известны подробности произошедшего. Сразу же после ограбления и захвата заложников преступник угнал находящийся на стоянке микроавтобус, высадив оттуда водителя. Затем злоумышленник вместе с заложниками направился в Мцхетский район. Он угрожает взорвать заложников, если его не пропустят в направлении Западной Грузии.

По предварительным данным, преступник - гражданин Грузии, уроженец одного из районов западной части страны. Его фамилия не сообщается, известно лишь его имя - Заза.

Для общения террористу передан мобильный телефон. При помощи мобильной телефонной связи полиция ведет с ним переговоры об освобождении заложников.