К смертной казни за богохульство приговорен преподаватель колледжа
Архив НТВ.ru

В столице Пакистана Исламабаде решением суда преподаватель местного медицинского колледжа доктор Мохаммад Юнус приговорен к смертной казни за богохульство во время лекции. На него наложен штраф в размере 100 тысяч рупий (1,5 тыс. долларов).

Преподавателя "вывели на чистую воду" студенты, сообщившие в полицию, что во время одной из лекций доктор Юнус якобы оскорбительно отозвался о пророке Мухаммаде.

Как передает РИА "Новости", согласно действующему в стране закону, любое выступление письменно или устно, оскорбляющее прямо или косвенно святое имя пророка Мухаммада, карается смертной казнью.

Юнус пытался письменно поклясться перед судом, что является истинным мусульманином и "даже в мыслях не мог нанести оскорбление пророку". Однако суд признал его виновным в этом самом страшном, по пакистанским законам, преступлении и вынес высшую меру наказания. Власти, опасаясь возможного самосуда со стороны разъяренных фанатиков, собравшихся возле здания суда, проводили слушание при закрытых дверях и под усиленным полицейским прикрытием.