В столице Швеции открылся фестиваль сторонников однополой любви
НТВ

В столице Швеции открылся фестиваль сторонников однополой любви. В Стокгольм со всей Европы съезжаются сотни представителей сексуальных меньшинств, передает НТВ. По словам участников фестиваля, многие приехали сюда для того, чтобы показать всем, что они по-прежнему существуют.

Флаги с радугой были вывешены напротив королевского дворца на улице, по которой каждый день проходит рота почетного караула. Радуга - символ движения.

Утром геи и лесбиянки собираются в парке у памятника Карлу Линнею. Эмигрант из Чили Антонио Гонсалес представляется женским именем Наташа. Говорит, что выбрал имя под стать своему костюму принцессы. Со своим бойфрендом Норисом Антонио знаком всего 2 месяца. Карл и Гунар вместе уже 17 лет. "Мы еще не зарегистрировали свой брак, но планируем сделать это, а сюда пришли, чтобы показать, что нас много и, может быть, помочь тем, кто еще вынужден скрывать свои чувства", - говорят они.

В шествии по улицам города готовится принять участие делегация из Санкт-Петербурга.

"Мы - студенческая ассоциация в Петербургском университете людей с расширенной ориентацией. Естественно включая и гомосексуалистов, и лесбиянок, и вообще людей, которые относятся к этому толерантно", - рассказывают ее представители.

Однополые семьи в Швеции давно перестали считать экзотикой. Здесь нельзя употреблять слово "гомосексуализм". Гораздо чаще можно услышать выражение "человек с иными сексуальными предпочтениями". Активисты Социалистической партии собирают подписи под требованием разрешить однополым парам усыновлять и удочерять детей. В толпе есть и плакаты, требующие, чтобы церковь признала подобные семьи. Почти все политические партии Швеции считают необходимым приветствовать нетрадиционную молодежь.