Российские космонавты и американские астронавты должны закончить упаковку полутора тонн использованного оборудования и мусора в итальянский модуль "Леонардо"
Архив НТВ.ru

Сегодня - последний день совместного полета международной космической станции и американского корабля многоразового использования Discovery. Как передает НТВ, российские космонавты и американские астронавты должны закончить упаковку полутора тонн использованного оборудования и мусора в итальянский модуль "Леонардо", который шаттл доставит на землю. Астронавты NASA сегодня завершили очередной выход в открытый космос.

Вместе с экипажем Discovery вернуться россиянин Юрий Усачев и американцы Сьюзен Хэлмс и Джим Восс, которые провели на станции 5 месяцев. Накануне Даниэль Берри и Патрик Форестер совершили второй выход в открытый космос. За 5,5 часов они установили на поверхности станции специальные поручни, которые должны облегчить передвижение по модулю Destiny и проложили два многожильных кабеля. Эти устройства понадобятся в 2002 году, когда начнется строительство стометровой фермы, предназначенной для крепления солнечных батарей.