Телохранитель Мадонны и Фрэнка Синатры издал мемуары
Архив НТВ.ru

Альф Уэвер 35 лет прослужил в охране звезд музыки. Теперь "Первый охранник" решил поделиться своими воспоминаниями с читателями. Он издал книгу, в которой рассказал пикантные подробности богемной жизни.

Он стоял за кулисами, когда The Beatles исполняли для телевидения знаменитую песню "All You Need Is Love".

Уэвер охранял группу Rolling Stones во время их нашумевшего концерта в лондонском Гайд парке.

Автор книги рассказал о том, как Мадонна пряталась от папарацци на заднем сиденье его автомобиля, укрывшись одеялом, на котором спала собака Уэвера.

Он пил из одной бутылки с Фрэнком Синатрой в гостинице Savoy в Лондоне.

"У меня врожденный ген √ когда я был рядом, мои клиенты всегда избегали неприятностей", - вспоминает автор книги, "Я видел настоящую, грубую сторону rock 'n' roll".

Бывший боксер начал свою карьеру обычным вышибалой. "Иногда мне приходилось даже спать со звездами эстрады, иногда я покупал им наркотики, и даже расплачивался за них своими деньгами", пишет Альф Уэвер в своей книге, которая читается как сценарий ганстерского фильма.

Уэбер закрыл грудью дверь в костюмерную Bob Marley, когда туда пытались прорваться полицейские, получившие информацию о том, что певец приобрел наркотики. Наркотики удалось выбросить в окно, и счастливый Bob впустил полицейских, предложив им бесплатные билеты на свое шоу.

На концерте Led Zeppelin Уэбер встал слишком близко к колонкам и испортил себе слух. "Я теперь ношу слуховой аппарат, но не жалею об этом, хотя Led Zeppelin, конечно, очень шумная группа", - делится своими впечатлениями Уэбер.

В этом году "Первому охраннику" исполнилось 66 лет, он проживает в Лондоне √ городе, где и проходила "звездная жизнь" Альфа Уэбера.