Во вторник утром атаке террористов подверглась база иракской Национальной гвардии в багдадском районе Эль-Азымия. Около 7:00 по местному времени мощный взрыв прогремел у входа в здание центра регистрации новобранцев в иракскую армию
AP Photo

Во вторник утром атаке террористов подверглась база иракской Национальной гвардии в багдадском районе Аль-Азамия. Около 7:00 по местному времени мощный взрыв прогремел у входа в здание центра регистрации новобранцев в иракскую армию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, взрывчатка была заложена в автомобиле, которым управлял террорист-смертник.

По уточненным данным МВД Ирака, в результате взрыва 5 человек погибли, 38 получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка во главе с эмиссаром "Аль-Каиды" в Ираке Абу Муссабом аз-Заркави. Как сообщает РИА "Новости", на одном из исламистских сайтов в интернете появилось сообщение, подписанное от имени группировки аз-Заркави. В нем, в частности, говорится: "Сегодня один из львов бригады мучеников организации "Аль-Каида" в Месопотамии бросился на добровольцев в квартале Аль-Азамия в Багдаде, убив и ранив некоторых из них".

В послании исламисты угрожают новыми терактами против иракских правительственных сил.