Израиль готов рассмотреть вариант атаки руководства радикального движение "Хамас" в Дамаске, если эта организация перенесет туда свою штаб-квартиру
Архив NEWSru.com

Израиль готов рассмотреть вариант атаки руководства радикального движение "Хамас" в Дамаске, если эта организация перенесет туда свою штаб-квартиру. Об этом сообщает в понедельник Ha'aretz со ссылкой на источники в структурах безопасности.

По данным издания, в Израиле также изучают возможность нанесения ударов по объектам шиитской ливанской организации "Хизбаллах", оказывающей содействие палестинским экстремистам.

В субботу в результате ракетной атаки с вертолетов в городе Газа был убит лидер "Хамас" Абдель Азиз ар-Рантиси. Эту операцию израильтяне провели менее чем через месяц после того, как в результате аналогичной "точечной ликвидации" в Газе погиб духовный лидер "Хамас" шейх Ахмед Ясин. Глава израильского правительства Ариэль Шарон заявил, что ликвидация лидеров экстремистов будет продолжена.

Движение "Хамас" уже объявило об избрании нового лидера, однако его имя не объявляется по соображениям безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС. По некоторым предположениям, это глава политбюро "Хамас" Халед Машаль, который, по данным израильских источников, находится сейчас в Сирии.