В пригороде   Оттавы произошло ДТП с участием поезда и двухэтажного автобуса
Reuters

В пригороде Оттавы произошло ДТП с участием поезда и двухэтажного автобуса. Шестеро пассажиров автобуса погибли, десятки человек получили ранения. По словам очевидцев, водитель, проезжая через переезд, проигнорировал предупреждающие о приближении поезда сигналы, сообщает CBC News.

Трагический инцидент произошел 18 сентября в 16:48 по московскому времени на юго-западе Оттавы около железнодорожной станции Фэллоуфилд. Как рассказали пожарные, передняя часть автобуса была сильно повреждена после столкновения. Пока известно о шести жертвах аварии и более 30 пострадавших.

Один из очевидцев ДТП рассказал, что водитель продолжил движение, когда загорелись сигналы на переезде. По его словам, пассажиры просили его остановиться.

"Водитель автобуса, наверное, не заметил предупреждающие сигналы. Люди кричали, чтобы он остановился, но он не остановился", - рассказал один из пассажиров.

Точные причины выезда автобуса на переезд пока неизвестны. "Я видел тела на рельсах. Трудно осознать, как такое могло произойти", - недоумевает очевидец.

К месту происшествия срочно направлены специалисты, способные выяснить причины столкновения. На месте работают медики, которые оказывают неотложную помощь пострадавшим.