Очевидцы сняли на видео падение сбитого сирийского вертолета в Турции
YouTube

Над пилотом сирийского вертолета, сбитого Турцией за нарушение ее воздушного пространства, могли учинить жестокую расправу воюющие в Сирии боевики. Вскоре после падения вертолета на портале LiveLeak появилось видео (18+ кадры могут шокировать!), где крупным планом показаны обезглавленное тело человека, одетого в форму военного летчика, и лежащая в нескольких метрах голова.

Стоящие вокруг люди что-то активно обсуждают по-арабски, слышно упоминание про Турцию, один читает молитвы, повторяя "Аллах акбар". Люди одеты не по-военному, на некоторых - спортивные шлепанцы. Лиц в кадре не видно. При этом в какой-то момент один из присутствующих наступает ногой на голову и пытается ее повернуть, а другой - обшарить карманы комбинезона на трупе.

В примечаниях к ролику указано, что дело происходит в сирийском районе Латакия, который на севере как раз граничит с Турцией. На том же ресурсе имеются еще два видео, где пилота, спускающегося на парашюте, боевики обстреливают с земли. Сам вертолет после атаки турецких истребителей загорелся еще в воздухе и рухнул на землю, как огненный шар (видео, серия видео).

Предположительно, пилота обезглавили, когда он уже был мертв. Впрочем, подлинность видеозаписи с телом не установлена, боевики могли намеренно выпустить ее в качестве пропаганды.

Как бы то ни было, это далеко не единственное свидетельство зверских расправ, совершающихся в зоне конфликта. Ранее появлялись многочисленные записи казней, жертвами которых в том числе становились подростки и священнослужители.

Большой скандал вызвали кадры, на которых командир сирийских боевиков разрезает ножом грудь мертвого солдата, достает его внутренности и впивается в них зубами. При этом объяснение "героя" - что так он мстил за убитых армией Башара Асада детей и изнасилованных женщин - ни в малейшей степени не послужило для него оправданием.

Стоит отметить, что недавно британские аналитики на основе данных разведки и опросов участников боевых действий в Сирии сделали вывод, что ведущую роль среди повстанцев играют исламисты, джихадисты и сторонники "Аль-Каиды". Джихадисты не только ведут борьбу против Асада, но еще и устраивают "зачистки" в разных частях страны, истребляя тех, кто, по их мнению, выступает против исламского государства. А "Аль-Каида" совершает казни неугодных ей полевых командиров умеренной "Свободной сирийской армии".