Военные, полицейские, медики и госслужащие США будут тренироваться противостоять террористической угрозе на зомби - такая идея пришла в голову организаторам форума по общественной безопасности
The HALO Corporation

Военные, полицейские, медики и госслужащие США будут тренироваться противостоять террористической угрозе на зомби - такая идея пришла в голову организаторам форума по общественной безопасности. Детали ноу-хау компания HALO Corp. не стала раскрывать, но подчеркнула: американцы должны быть готовы ко всякой, пусть самой невероятной угрозе.

Чтобы не стать мишенью для насмешек, американская пресса подчеркивает: зомби не существует. Зато этот образ удобно использовать в пост-апокалиптических сценариях, пишет The Huffington Post. "Конечно, это отчасти забава. Вдобавок форум наполнен более серьезными учебными курсами", - цитирует американскую газету Inopressa.ru.

- Математики вычислили, как спастись от нашествия зомби

Чтобы не портить сюрприз более чем тысяче участников форума, организаторы решили не раскрывать секреты зомби-тренинга. Известно только, что по сценарию на Земле начинается эпидемия вируса, который пожирает мозг человека. В этих условиях военные, полицейские и медики будут отрабатывать свои навыки борьбы с пандемией.

Образ зомби в Америке уже не раз эксплуатировался в просветительских целях. Например, Департамент национальной безопасности устраивал "смешную" учебную тревогу для граждан, заявив об угрозе нападения восставших мертвецов.

Центр по контролю и профилактике заболеваний тоже однажды устроил переполох в СМИ, использовав "игривых", по словам журналистов, зомби для привлечения внимания к проблемам здоровья. Потом пришлось объясняться перед прессой, что ведомство не верит в существование зомби.

Кстати, в Америке этот образ настолько популярен, что в разгар президентской кампании появился зомби-кандидат в президенты. Мистер А. Зомби заявлял, что будет отстаивать права нежити, даже если ему придется за это умереть - еще раз.