В Желтом море возле побережья Республики Корея тонет теплоход "Алмира джи" под флагом Грузии
НТВ

В Желтом море возле побережья Республики Корея тонет теплоход "Алмира джи" под флагом Грузии, весь экипаж, состоящий из 11 российских моряков и трех филиппинцев, спасен южнокорейской береговой охраной, сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг в 14:35 по местному времени (07:35 по московскому времени) владелец теплохода передал во Владивосток, что внутрь судна поступает вода, залито машинное отделение. Судовладелец попросил организовать спасение экипажа.

Владивостокские спасатели передали просьбу в Республику Корея, и на помощь терпящим бедствие вышли два корабля Береговой охраны. Люди были сняты с тонущего судна примерно через полтора часа после сигнала бедствия.

Теплоход под флагом Грузии следовал из Китая на Владивосток с грузом в 489 тонн, он перевозил 38 автомобилей и экскаваторов. Причина, по которой судно дало течь, неизвестна. Координаты происшествия – 34 градуса 47 минут северной широты, 125 градусов 37 минут восточной долготы. Эта точка находится примерно в 40-45 милях от Корейского полуострова на траверзе города Мокпо.

В последнем сеансе связи капитан "Алмиры джи", гражданин России, сообщил, что вода также начала заливать трюм и попросил оказать помощь в спасении судна, но эта операция – платная. Сейчас владелец теплохода готовит соответствующие документы для корейских властей. По мнению владивостокских специалистов, если в течение часа операция по спасению судна не начнется, оно может затонуть.