Как передает РИА "Новости" со ссылкой на Национальное радио страны, 62-летний поляк был унесен в море мощной волной, когда находился на берегу, и его разбило о прибрежные скалы
Архив NEWSru.com

Турист из Польши, отдыхавший в курортном центре Алькосебре стал восьмой жертвой мощного циклона, вторгшегося в Испанию с Атлантики.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на Национальное радио страны, 62-летний поляк был унесен в море мощной волной, когда находился на берегу, и его разбило о прибрежные скалы.

До этого в Альбудейте (провинция Мурсия) погиб рабочий из Марокко - автомобиль, на котором он пересекал сухое русло реки, был снесен в море пошедшим неожиданно по руслу мощным потоком воды.

Ранее в Оропесе и Беникасиме (провинция Кастельон) в результате осложнений на дорогах, вызванных сильнейшими ливнями, погибли шесть человек, в том числе один полицейский.

В некоторых местах количество выпавших осадков превысило 100 литров на квадратный метр. Это привело к сильным наводнениям. В нескольких провинциях Испании отменены занятия в школах, водителям рекомендуют по возможности воздержаться от поездок.

Порты Валенсии, Сагунто, Дении и другие закрыты из-за сильного шторма на море. Прервано паромное сообщение с Балеарскими островами.

Циклон, который особенно силен на Средиземном побережье Испании, где он омрачил отпуск многих тысяч туристов, сейчас смещается на север и с максимальной силой бушует в Каталонии, главным образом, в провинции Жирона. Но он дает о себе знать и в других районах страны.

Служба по чрезвычайным ситуациям объявила в связи с этим состояние повышенной опасности не только в Каталонии, но и в автономных областях Арагон, Кастилья-ла-Манча и Балеарские острова.