Федеральное бюро расследований США в субботу задержало человека, который подозревается в проносе офисных ножей на самолеты компании Southwest Airlines, передает AP. Им оказался 20-летний студент из Северной Каролины
RTV International

Федеральное бюро расследований США в субботу задержало человека, который подозревается в проносе офисных ножей на самолеты компании Southwest Airlines, передает AP. Им оказался 20-летний студент из Северной Каролины. Идет допрос задержанного, сообщили источники, близкие к расследованию.

По официальному сообщению ФБР, задержан мужчина, "который, очевидно, является ответственным" за этот инцидент. Имя лже-террориста не называется. Обвинение ему также пока не предъявлено.

Инцидент с обнаружением на двух самолетах подозрительных предметов не связан с терроризмом, подтвердил журналистам директор ФБР Роберт Мюллер, комментируя ход расследования этого происшествия.

Мюллер подчеркнул, что ФБР сотрудничает в расследовании с другими ведомствами, в частности, с министерством внутренней безопасности США.

Напомним, что в туалетных комнатах двух самолетов компании Southwest Airlines были обнаружены три пластиковых пакета, содержащих ножи для разрезания коробок, порошкообразную субстанцию и чистящую жидкость. К ним была приложена записка, ставящая под сомнение меры безопасности в американских аэропортах.

Самолеты находятся в аэропортах Хьюстона и Нового Орлеана. ФБР изучило эти находки. В данный момент службы безопасности обыскивают в США все авиарейсы в поисках ножей для разрезания коробок и других опасных предметов.

Для угона самолетов 11 сентября 2001 года террористы воспользовались в качестве оружия именно офисными ножами для разрезания коробок.