Директор ЦРУ Джордж Тенет
Архив NTVRU.com

Вероятность угрозы терактов против США вернулась к уровню сентября прошлого года. При этом возможности американских спецслужб по их предотвращению ограничены, а в борьбе с терроризмом "будут и поражения", заявил директор ЦРУ Джордж Тенет.

Как передает РИА "Новости", Тенет сделал данное заявление в ходе прошедшего в четверг заседания объединенной комиссии комитетов по разведке палаты представителей и сената, расследующей действия спецслужб по предотвращению терактов 11 сентября прошлого года.

"Обстановка угрозы, которую мы имеем сейчас, столь же серьезна, как и летом прошлого года, - отметил Тенет. √ Они ("Аль-Каида") перегруппировались, мы являемся объектом их угроз, и они намерены осуществлять нападения".

По словам директора ЦРУ, свидетельством возросшей активности "Аль-Каиды" являются теракты на Бали, а также нападения на американских военнослужащих в Кувейте. "Они планируют осуществление атак на нескольких направлениях и намерены снова нанести удар", - подчеркнул Тенет.

Директор ЦРУ отметил, что, несмотря на активизацию контртеррористической деятельности американских спецслужб и предотвращение ряда терактов, все вылазки террористов против США предотвратить не удастся.

"Американцам важно понять, что "Аль-Каида" продолжает подготовку и будет осуществлять новые смертоносные удары против нас, - сказал Джордж Тенет. √ В этой борьбе (у американских спецслужб) будут и новые победы, и, к сожалению, и новые поражения".