"Аль-Каида" взяла ответственность за расстрел морских пехотинцев США в Кувейте
Архив NTVRU.com

Террористическая сеть "Аль-Каида" взяла ответственность за нападение на американских морских пехотинцев в Кувейте, повлекшее гибель одного и ранение второго военнослужащего. В появившемся сегодня в интернете заявлении "Аль-Каиды" утверждается, что в ходе совершенной 8 октября атаки на острове Файлака "американцы понесли значительные потери".

В нем указывается, что американские военнослужащие в течение четырех часов не подпускали следственные комиссии министерств обороны и внутренних дел Кувейта к месту происшествия, чтобы успеть эвакуировать на вертолетах тела своих солдат на авианосец в Персидском заливе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе атаки оба террориста - подданные Кувейта - были убиты. По итогам проведенного расследования, министр внутренних дел Кувейта шейх Мухаммед Халед ас-Сабах объявил об аресте еще 15 человек, которые были связаны с нападавшими и "составляли единую организацию", намеревавшуюся атаковать пять объектов на территории эмирата. При этом министр усомнился в том, что эти люди связаны с "Аль-Каидой" и получали приказы от руководства террористической сетью.