Взрыв прогремел в центре города в 9 часов утра по местному времени в переулке Тибольдcгассе
dw-world.de

Сегодня рано утром в Кельне прогремел взрыв. По данным Reuters, это произошло в центре города в 9 часов утра по местному времени (11 часов по московскому времени) в переулке Тибольдcгассе.

В результате инцидента ранения получили 20 человек, сообщает FP.

В взорвавшемся здании расположен русский ресторан "Распутин", а также офисы и жилые помещения. Дому нанесен значительный ущерб. Спасатели говорят, что оно может рухнуть в любой момент.

Как сообщает "Немецкая волна", взрыв был очень мощным: четыре квартиры разрушены полностью, повреждены близлежащие дома.

Пятеро из пострадавших получили "ранения, опасные для жизни", сообщает РИА "Новости".

Один из тяжело пострадавших в шоке бежал по улице по направлению к спасателям. По словам врача скорой помощи, "наиболее сильно пострадавшие в результате пожара люди оказались прямо в эпицентре бушующего в доме огня".

Пока нет никаких данных, указывающих на возможный террористический акт. Сотрудники следственных органов исходят из того, что взрыв в доме произошел в результате утечки газа.

Сотрудники уголовного розыска приступили к расследованию обстоятельств взрыва.

Биржы отреагировали на сообщения о взрыве: акции некоторых немецких компаний резко упали, поскольку возникли опасения о том, что бомба была причиной произошедшего.