Глава индонезийской исламистской организации "Джемаа Исламия" Абу-Бакар Башир госпитализирован в больницу
AP Photo

Глава индонезийской исламистской организации "Джемаа Исламия" Абу-Бакар Башир госпитализирован в больницу, сообщает Reuters. О причинах его госпитализации пока ничего не известно. Однако теперь он может не явиться на допрос в полицию, как было намечено ранее.

Абу-Бакар Башир был вызван сегодня на допрос в полицию. По некоторым предположениям, "Джемаа Исламия" поддерживает близкие связи с международной террористической организацией "Аль-Каида" и может быть причастной к недавнему взрыву на острове Бали.

Между тем, адвокат Башира заявил, что его клиента вызвали для допроса в связи с терактом в Индонезии, произошедшем в 2000 году. "Я подчеркиваю, что это никак не связано с терактом на Бали, - заявил адвокат. Здесь нет никакой связи".

Представители полиции сообщили, что показания против Башира дал член "Аль-Каиды" Амар Аль-Фарук. Башир, со своей стороны, полностью опроверг все утверждения о том, что он связан с экстремистами "Джемаа Исламия", но сообщил, что готов явиться в полицию для допроса.

Между тем, правительство Великобритании подтвердило, что располагало информацией о готовящемся в Индонезии теракте. Еще 27 августа на сайте министерства иностранных дел Великобритании появилось предупреждение о том, что угроза терактов в Индонезии резко возросла.

Как сообщили представители разведслужб, у них были сведения о нескольких местах, которые могут стать мишенью для террористов, но Бали в этом списке не было.