Эпидемия лихорадки Эбола охватывает все новые населенные пункты в Уганде. Как сообщает агентство AFP, люди умирают прямо на улицах
Архив НТВ

Эпидемия лихорадки Эбола охватывает все новые населенные пункты в Уганде. Как сообщает агентство AFP, люди умирают прямо на улицах. В городе Лира обнаружено тело мужчины, который умер от лихорадки на автобусной остановке. Он скончался еще во вторник, однако тело пролежало посреди города целые сутки. И до сих пор неясно, почему местные медики никак не отреагировали на этот инцидент.

Лира находится в 90 километрах от эпицентра эпидемии - города Гулу. Местные власти опасаются, что вирус уже распространился и на другие города, а также отдаленные селения, где о медицинской помощи говорить не приходится.

По последним сведениям, зафиксировано более 80 случаев заражения лихорадкой. Только в городе Гулу из-за этого скончались более 40 человек.

В Уганду уже отправилась группа специалистов Всемирной организации здравоохранения. Туда также вылетели врачи-эпидемиологи из США, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В ближайшее время в район бедствия поступит около тонны медикаментов, лабораторное оборудование и защитные костюмы для врачей. Финансовую помощь готовы оказать Германия, Ирландия, Италия и Япония.