Дональд Трамп
The White House / Flickr

Дональд Трамп положительно ответил на озвученное ранее предложение спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси о выступлении президента перед законодателями в рамках расследования дела об импичменте, передает ТАСС.

"Наша сумасшедшая, ничего не делающая, нервозная спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси предложила, чтобы я выступил по поводу телефонного импичмента. Она также заявила, что я могу это сделать письменно, - отметил Трамп в понедельник на своей странице в Twitter. - Хотя я не сделал ничего неправильного, и мне не нравится узаконивать этот обман, мне нравится идея, и я серьезно рассмотрю ее".

В воскресенье Пелоси в интервью телекомпании CBS подчеркнула, что президент при желании может выступить перед законодателями и представить свои доводы относительно расследования, проводимого Палатой представителей Конгресса США в рамках процедуры импичмента.

Поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера стала состоявшаяся в июле вторая телефонная беседа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как считают политические оппоненты Трампа, он пытался убедить собеседника начать разбирательство по поводу деятельности Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена - на Украине в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.