Украинская полиция квалифицировала срыв спектакля российского актера Константина Райкина в Одессе как хулиганство.
Инцидент произошел в пятницу. Около 20 человек ворвались в концертный зал и поднялись на сцену, потребовав от актера ответа на вопрос, чей Крым. Райкин ушел со сцены, а зрители аплодисментами просили его вернуться
Global Look Press

Украинская полиция квалифицировала срыв спектакля российского актера Константина Райкина в Одессе как хулиганство. Об этом телеканалу 112.ua заявила представитель отдела коммуникации полиции в Одесской области Любовь Гордиевская.

Инцидент произошел в пятницу. Около 20 человек ворвались в концертный зал и поднялись на сцену, потребовав от актера ответа на вопрос, чей Крым. Райкин ушел со сцены, а зрители аплодисментами просили его вернуться.

"На место происшествия прибыли экипажи полиции и не допустили хулиганских действий. Надо отметить, что столкновений допущено не было, конфликт был локализован. Пострадавших и задержанных нет, жалоб и заявлений от граждан также не поступало. Этот факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и был квалифицирован по части второй статьи 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится досудебное расследование", - заявил Гордиевская.

Ранее на этой неделе поэтические моноспектакли Райкина прошли в Киеве и Харькове, где не возникло никаких проблем.