В результате проведения израильскими военными специальной операции на Западном берегу реки Иордан три палестинца погибли, более 30 получили ранения
RTV International

В результате проведения израильскими военными специальной операции на Западном берегу реки Иордан три палестинца погибли, более 30 получили ранения. Об этом сообщило агентство AP со ссылкой на представителей израильского военного командования и медицинской службы Палестинской национальной автономии.

Вечером в пятницу подразделения Армии обороны Израиля в городе Калькилия окружили дом, в котором находился один из членов руководства боевого крыла палестинского радикального движения "Хамас".

Находившиеся в доме боевики открыли по израильтянам огонь из стрелкового оружия. Кроме того, около 200 местных жителей стали забрасывать израильских военнослужащих камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ израильтяне открыли по ним огонь.

Израильское военное командование подтверждает факт проведения операции в городе Калькилия, однако не сообщает о цели ее проведения. О потерях со стороны израильтян не сообщается.