Президент России Владимир Путин прибыл в Ханой для участия в саммите форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества
НТВ

Президент России Владимир Путин прибыл в Ханой для участия в саммите форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 18-19 ноября. За этим последует официальный визит главы российского государства во Вьетнам, он завершится 20 ноября.

Самолет президента совершил посадку в международном аэропорту вьетнамской столицы "Нойбай". Первым на его борт поднялся посол России во Вьетнаме Вадим Серафимов. Вскоре после этого президент спустился по трапу, у которого его встречали министр науки и технологий СРВ Хоанг Ван Фонг и другие официальные лица.

В Ханое сегодня солнечный день, температура воздуха около 30 градусов тепла.

После краткой приветственной церемонии кортеж президента отбыл в гостиницу Hilton Hanoi Opera, которая станет официальной резиденцией российского лидера на период его пребывания во вьетнамской столице, сообщает ИТАР-ТАСС.

Маршрут следования кортежа пролегает через мост Тханглонг, соединяющий берега реки Красной. Этот мост, название которого переводится как "Взлетающий дракон", был построен в середине 1980-х годов советскими специалистами. Он известен также как мост советско-вьетнамской дружбы, о чем напоминают установленные по обеим его сторонам памятные стелы.

На сегодня запланировано участие Владимира Путина во встрече лидеров форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества и беседе с членами делового консультативного совета АТЭС.

Вечером состоится торжественный прием в честь участников саммита от имени президента СРВ Нгуен Минь Чиета.