Экипаж израильского танка по ошибке открыл огонь по группе египетских военнослужащих, в результате чего погибли три человека, сообщило в четверг израильское радио
Архив NEWSru.com

Экипаж израильского танка в четверг утром по ошибке открыл огонь по группе египетских военнослужащих, в результате чего погибли три человека, сообщило в четверг израильское радио.

Инцидент произошел в городе Филадельфи на границе, разделяющей египетскую и израильскую части города. По предварительной информации, израильтяне приняли египтян за палестинских боевиков, сообщает Haaretz.

Замминистра обороны Израиля Зеев Боем заявил, что этот инцидент повлек за собой "крайне прискорбные смертельные последствия". Расследование происшествие ведется на самом высоком уровне, не только армейском, но и правительственном, сообщила радиостанция.

Боем напомнил, что в этом районе и египетская, и израильская армии следят за пресечением контрабанды оружия в соседний сектор Газа.

Haaretz отмечает, что как раз перед этим трагическим инцидентом армейские генералы решили принять меры, призванные снизить число ошибок и казусов в израильской армии и повысить ответственность солдат за свои действия. В четверг должно пройти обсуждение необходимых мер.